Не тратьте время

Пусть о любви поют немало песен:
Ведь миллионы мыслей о любви.
Но зла любовь, когда весь мир ей тесен,
Любовь такую, Боже, отзови.

Любовь - совсем не тихая водица,
А горная и бурная река.
Она создать покой в семье стремится,
Поэтому жива она века.

Была, порой, с любимыми сурова,
Измены не щадила никогда.
Несло беду неправедное слово,
Измена - это общая беда.

Любовь мудра: внезапно не нагрянет,
Тем более, когда её не ждёшь.
Быть может - там, за тёплыми морями,
Куда вовек пешочком не придёшь.

Волнуется лишь сердце и тоскует,
Чего-то ему хочется всегда.
Судьбу ему хотелось бы такую,
Чтоь мимо шли беда и ерунда.

Жена была, чтоб, лучшая на свете,
И муж, чтоб, не из прайда обезьян.
Счастливыми росли бы только дети
И поправимым был любой изъян.

Какая ж ты, любовь, и что за штука?
Легко ль её приход перенести?
Все говорят, что без неё, мол, мука,
А с ней, порой, неведомы пути.

А где же золотая середина?
Куда любовь, в итоге, приведёт?
Как правило, она ведёт к сединам,
Но никогда, увы, наоборот.

Любовь семью навечно укрепляет,
И помогает вырастить детей.
Уверенность и доброту вселяет,
Ведёт их к исполнению идей.

Любовь сильна, её не остановишь
Она пройдёт сквозь годы и моря.
Едва ль поймаешь, если плохо ловишь:
Не тратьте время и надежду зря.


Рецензии