Птица помешала мне жениться...

Птица помешала мне жениться.
Я за это благодарен птице.

Чтоб понять, как всё происходило,
Я вам расскажу, как дело было.

Глаз невесты видел во мне принца –
Выгодное преломленье линзы

Для обоих. Подъезжаем к загсу.
Крик грача заставил сердце сжаться.

Чудилось злорадство в нём весомей,
Чем мотив еврея Мендельсона…

Так и вышло. Взвился проклятущий,
Поразив костюм пятном большущим,

И исчез. А больше и не надо.
Знать, Фортуна повернулась задом,

Наказав собою любоваться,
А в дела другие не соваться.

Всё ж, Фортуна, скверная ты баба,
Потому что ты и сзади слаба;

Распалишь – а никакого толка…
Хорошо, невеста дальнозорка.

В случае невесты близорукой
Выражусь ясней: Фортуна – сука!

2007-08-08


Рецензии
Чудесно! Словно мои мысли двадцать лет назад. Сейчас, правда, думаю по-другому )

Владислав Александров   19.05.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Александр Ять   08.03.2023 02:38   Заявить о нарушении