Поведение во время пандемии

Лихая беда приключилась,
Приходится это признать
Явился корона-к нам- вирус,
Чтоб жизни у нас отнимать.

И стало совсем непонятно,
Что делать, и как теперь жить,
Наука вещает невнятно,
И просит слегка погодить.

Здесь логика чисто такая,
(Мне док по секрету сказал),
В больницах всем мест нехватает,
И может возникнуть  скандал.

И  мы говорим, что в больницах
Своих, мол, немало проблем,
И мы предлагаем лечиться
В домашних условиях тем,

Кто сам ещё двигаться может,
И пищу способен глотать,
А доктор заочно поможет
Лекарство ему подобрать.

Клиент, если  тяжко не болен,
В больнице, бывает, орёт
А дома он вроде доволен,
Со временем тихо помрёт.

И это в общественном плане
Гораздо удобней властям,
Больные, лечитесь вы сами,
Власть наша советует нам.

Заботой о людях влекома,
Власть также советует нам-
Больные, лечитесь вы дома.
И не приставайте к властям!

И всё будет в полном ажуре,
Иначе не может и быть,
Читатель усвоил в натуре-
Я власти хочу защитить.

Нападок полно в самом деле,
И часто звучит чья-то "мать",
Вакцину , мол, не сумели
Они в своё время создать!

Позвольте, имейте терпенье
Нежданно случилось то зло,
От вируса изобретенья
Пяти ещё лет не прошло,

Ругаться зачем, в самом деле?
Такая фактура была,
Вакцину создать не успели,
Другие мешали дела,

 Финансы, балансы, пассивы,
 Активы, кредиты опять,
А жить-то хотелось красиво
И много всего потреблять.

Власть  ныне в заботе едина,
Хочу успокоить народ,
Появится скоро вакцина.
И года ещё не пройдёт.

Со временем всё утрясётся,
Не следует нервничать нам,
И хочешь-не хочешь, придётся
Поверить врачам и властям.

Поверим, куда нам деваться?
И будем мы с верою жить,
Но надо самим постараться,
Чтоб вирус не подхватить.

Но всё же сомнение гложет,
Его мне никак не избыть,
Вернее всего нам поможет
Умение просто лечить.


Рецензии
Спасибо, будем стараться и Вам желаем здоровья.

Ольга Григорьевна Ваганова   09.04.2020 13:15     Заявить о нарушении
"Раз власти, на то они власти, а мы лишь простой народ!(С.Есенин)

Вячеслав Алтухов   09.04.2020 19:10   Заявить о нарушении