2 сентября, 2019г. - О Лейле из ЛС

"Любители страдать...
Я так была занята Адамом и Розой, что просто не заметила как упустила линию той, которая действительно любит только одного мужчину - Лейлу. Её "больная любовь" вовлекла в себя и заразила всех остальных - дала запал. Сначала, мне показалось, у нас есть что-то общее, и как говорят - никогда не говори никогда, но так, я бы не поступила. А парадокс в том, что именно поэтому её и понимаю, как возможно не поймёт никто другой. За такого как Амир, можно выйти замуж только по большой и безумной любви. Пусть, это моё личное субъективное мнение, которое может абсолютно не совпадать с мнением тех, кто прочитает роман, в будущем - пусть. В моём романе нет "святых", однако, как раз таки Роза никому ничего не сделала, но все почему-то "заставляли её плакать" - тоже напоминает эпизоды моей жизни... Наверное, каждый писатель вкладывает в своего героя частицу себя и своё восприятия мира. Адам, например, получился у меня очень позитивным... Я люблю Адама, ещё и потому, что он единственный из всех Хачемизовых, кто действительно искренне любил Лейлу простой братской человеческой любовью. Похоть - не любовь! А о равнодушии и поиске выгоды в отношениях вообще можно не говорить... Это конечно же повеяло духом Рустама, которому следует посвятить отдельный пост. Я сначала думала, что он просто типичный амбициозный "хлыщ", который позиционирует себя негодяем, а в итоге поняла, что он Лейла в мужском обличии. Но его не жалко... Ни капельки... Если бы мужчина и женщина не отличались бы друг от друга, то им бы не дали разные названия - он и она. У мужчин нет тех эмоций и чувств, но есть мнимый или реальный пофигизм, который они в себе воспитывают и боготворят. Дойдя до определённой кондиции, амбиции словно "безумная любовь женщины", бьют через край: она отказала мне - значит не достанится никому! "Я завоюю весь этот мир, а она будет одна и завидуя мне будет жалеть об этом до конца своих дней!" Но увы, герой попал не в ту "сказку" - он попал в мой роман. Где, она, встретила того, который завоевал её сердце, пока Рустам заваёвывал "весь мир", что бы "выпендрится амбициями" перед ней. Жалко Лейлу... Эх..."
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии