Лабиринт и выход

- Витиеват как этот принт!
- Вглядеться - точно лабиринт.
- Красив, ну, ничего не скажешь.
  Как оправдать его прикажешь?
  Ведь лабиринта в чём беда:
  Войдёшь - не выйдешь никогда.
  Так рассуждали за столом
  Козёл с помощником Ослом.
  Ещё сидел меж них Ишак,
  Не реагировал никак.
  Осёл к нему тут обратился,
  Зачем сюда, мол, он явился.
  Советник - так давай совет.
  Ишак был стар и много лет
  За их столом вот так сидел
  И в точку всё одну глядел.
  А тут внезапно встрепенулся,
  Над принтом более согнулся.
  "Словов" таких хоть не слыхал,
  Совет он всё же дельный дал:
- Изгиб жирнее обведите.
  Что получилось? Поглядите.
  Так обозначилась дуга -
  Точнёхонько Козла нога.
  Собрался больше Ишак с духом:
- Нога с Ослиным рядом ухом.
  Вот неожиданный вам финт -
  Заметней вход и в лабиринт.

  Ну, твоё дело: верь, не верь -
  Обвёл внизу у принта дверь.
 
  Как мог уволен быть Ишак?!
  Ведь без него нельзя никак.
  Не токмо красоту у принта -
  Раскрыл и дверь из лабиринта.


Рецензии