Жестокая игра

Жестокую игру твою восприняла всерьёз,
Но не сдержать мне боле горьких слёз.
Порывами блаженно-вдохновленными,
Мечтами лишь тобою окрыленными,
Ни разумом всеосмысляющим,
Ни волею, что лишь дана страдающим.
И не было ни капли пролито из моря голубого,
Покуда не пленил меня, как смерть пленит живого
Твой взгляд, нещадно холодом сжигающий,
И дух твой, намертво цепляющий.
Нет, не прошу любви взаимной,
Не строй иллюзий пеленою дымной,
Лишь только слезы жгучие мои
Всенепременно сохрани.


Рецензии