Поминки

Так странно  в облаке зависнуть без опоры,
Перелистать в момент минувшие года,
И как пылинка, свой полет закончить скорый
В том направленье, что зовётся "в никуда".
Нет, никакого не  откроется секрета,
И жизнь продолжится без видимых утрат.
И будут так же хороши зима и лето,
Таким же  белым зацветет весною сад.
И только ты один почувствуешь сиротство,
И каждый вечер будет водка на столе.
И матерясь, забыв былое благородство,
Ты будешь в памяти копаться,как в золе.
Быть может даже, что-то важное найдётся,
Но сам себя ты обозначишь - вот уррооод!
И сердце вдруг такой морзянкой отзовётся,
Что комом в горле перекроет кислород.
И кулаком дурным охаживая раму,
Чтоб полной грудью все, что вдребезги, вдохнуть,
Зарядишь словом  дерзким в бога-душу-маму.
И лишь меня добром забудешь помянуть...


Рецензии