Странное чувство

Что случилось со мной?
Стою и вижу перед собой лишь глаза,
Нежные губы
И чувствую тонкий, такой приятный,
Из ниоткуда появившийся аромат.

Говорю невпопад, мысли где-то не тут...
Что случилось со мной?
Мой друг, я влюбилась.
Так странно...

Спросишь, что ж странного?
Вот скажи, что рисуешь ты
В сознании своём,
Услышав слово «Влюбленность»?
Ответишь:
«Свет в душе и тепло,
Радость от каждой минуты...
Нестерпимую тягу,
Беспамятство,
Страсть,
Пребывание в сладком плену...»
Отвечу тебе: «Знаешь, да».
Но Влюбленность - странное чувство.
Не всегда это тот человек -
Способный любить и понять.
Это может произойти как гипноз,
Помутнение разума,
Ну или одномоментный выплеск
Месяцами копившихся чувств.

Влюбленность может нести в себе яд,
Который страшнее любой отравы.
Заметь, ты принимаешь яд этот сам...
Она может длиться годами,
А может - 5 дней.

Ты готова перевернуть этот мир,
Хочешь помочь всем и вся...
Но внезапно ты понимаешь,
Что это была ошибка,
Потеря рассудка...

И опять идут обычные дни.
А спросишь, где чувство?
От него осталась лишь...
Злость.
Злость на себя, на него.
Нет,
Не могу...
Это какое-то...

5 дней ходила, как в забытьи,
И тут - здравый смысл пришёл, подсказал -
Нет любви.
Только...
Как-то теперь на душе погано.
Чувство растоптано.
В секунду пришло - и также, почти мгновенно, ушло.
Спросишь, куда?
Я не знаю,
Если честно, мне всё равно.


Рецензии