Племя Берендеево

Что же племя Берендеево,
Ты в дурмане дремлешь!?
Что ты, войско Коловрата
Дурной мыслью бредешь!?

Где твоя былая удаль?
Где твоих преданий слух!?
Аль осталась только падаль
И покинул тело дух!


Где твоих народов мудрость!?
Где твой творческий порыв?
Куда делись честь и гордость?
Знать уж близок есть обрыв...

Вам природою дарован
Яркий след больших имён,
Что в миру был удостоен
Славы вешних лет времён


На полях своих сажайте
Чужеземцев семя,
А свои плоды не жнёте,
Их разрушит время

Семя чужеродное
В душах прорастает,
Нет, оно не горькое,
Сердце не терзает.

Только растворимся мы,
В огороде мира
И истлеют все труды
Русского мундира

Но призаться должен,племя,
Я и сам один из вас,
Вместе тянем это бремя
Что же будет после нас?


Рецензии