Бывает

Острой мысли наточена фаска...
Раскроить бы удачно строку.
А пока подбирается краска,
Рифмы тянутся стайкой к виску.

Смысловая игра правит словом,
(Слово учится смыслу служить).
Кто привычностью был избалован,
Размышлений не точит ножи.

Есть читатель, ну, прям, наказанье,
Злопыхателю, право, сродни.
Будет требовать растолкованья...
Мол, не понял, а ну, поясни.

А зачем? Словоблудия ради?
Есть вопрос? Задавайте... прошу.
А глумиться, на строки не глядя,
Ради самости, не разрешу.

Наблудить то словами не сложно:
Пусть блуждают зеваки потом
Злобно ль, вкрадчиво ль, неосторожно...
Комильфо ли избрав, моветон.

Смысл страдает лишь там, где ущербен.
Всем же ртам не набрать по платку.
А тому, в ком живёт злобный цербер,
Смысл не важен... толкуй, не толкуй.

06.04.2020


Рецензии
Здравия Тебе Олечка, милый дружочек.
*
Многим смысл строк поэтов совершенно не важен, можно спросить первого встречного; - Покупал ли он в своей жизни хоть один раз сборник стихов?
Ответ не замедлит себя ждать...
*
Большинство - находятся на гораздо низкой ступени эволюционного развития и это многое определяет.
*
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Олег Смирнов 3   07.04.2020 14:54     Заявить о нарушении