Ночь завершилась, но медлит рассвет неизбежный

*  *  *

Ночь завершилась, но медлит рассвет неизбежный.
Млечность пространства клубится в разрывы времён.
Чья-то душа проплывает сквозь сумрак нездешний,
и замирает испуганно сердце сквозь сон.
И у распахнутых врат между миром и миром
кто-нибудь, должный вернуться из странствий ночных,
благоухающих приторно миртом и миррой,
вдруг о трудах и долгах забывает земных.
Плачь и не плачь – бесполезно, уже не вернётся,
не заболеет опять притяженьем земным
и не увидит уже восходящего солнца,
не затоскует по прежним суетам своим.
Смертны мы здесь лишь, на этих родных окоёмах.
Все мы когда-нибудь невозвратимы сюда,
чтобы однажды в бесплотных и благостных сонмах
вдруг раствориться, без всякого кануть следа.
Но каждый раз, когда медлит рассвет неизбежный,
млечность пространства клубится в разрывы времён,
нам вспоминается явственно сумрак нездешний,
и замирает испуганно сердце сквозь сон.
И, просыпаясь, как тягостный сон, забываем,
даль, уплывающую под крылом золотым,
с радостью – в сердце привычную боль ощущаем
и неизвестно кого пылко благодарим.

Пдлнк; Кврт:00; ЛГ07окт20


Рецензии