Молчит звонковый контрабас...

Пленимый влажностью скамьи,
Цветной обрывок от афиши
Вещал, что едут две семьи,
Но чьи? Наверно было выше...

Что будет праздник и антракт,
Давали что гастроль в Париже...
К нам едут гости - это факт.
Когда? Наверно было ниже...

И мне подумалось в тот миг,
Когда нужда в зонте возникла:
"Цирюльник коротко остриг,
И гороскоп идёт без цикла..."

А мне бы знать тот день и час,
Когда случится наша встреча.
Молчит звонковый контрабас...
Былой румянец стал так млечен...

В вечернем платье нет нужды -
Что проку в праздном туалете...
Лишь пять листочков ерунды,
Как память о волшебном лете.

Поднялся ветер, жмусь в пальто,
В объятия иду Даждьбога...
Когда ж прибудет шапито?
Но нет с обрывком диалога...


Рецензии