Саженцы

Я посажен на нары
Ни за что,ни про что.
Ладно б хоть за доллары
В заграничном манто,

За алмазные ризы
Не рублёвских икон, -
За отсутствие визы
Подышать на балкон.

Принимают законы,
Нарушая права.
Ждут нас тюрьмы и зоны,
Ну а им - трын-трава.

Им иного не надо -
Наши спины и плеть, -
Безголосое стадо
Рождено,чтоб терпеть.

Не скрипит моя шконка,
Ведь она не кровать.
Я покорней  телёнка,
У которого мать.

Я ничтожнее мухи,
Хуже падали я,
Но звенит в одном ухе
От большого вранья.

Я не лез на свободу
И на волю не лез, -
За такое по году
Рассуждения без.

Меня держат,как вора
Или как щипача, -
Ну,куда ж без надзора,
А потом - без врача?

За мои прегрешенья
Шага два до беды,
Ведь за личное мненье
Затаскают в суды.

А я граждан не трогал,
Их покой не смущал,
Но на кичу дорога
Пролегла через зал.

Зазвонили в два уха
Чередой моих дел...
Лучше б сразу - мокруха,
А за нею - расстрел.
2020


Рецензии