Меркантильные отношения

Ты мой босс. Или проще – работодатель.
Я – сотрудник ИП. Я - твой коллега.
Я стихи сочиняю. Ты – мой читатель.
Реквизит моей жизни и степень успеха.

Без тебя я никто. И это понятно.
Но и ты без меня ничего не стоишь.
Я стараюсь писать красиво и внятно,
И надеюсь, что ты эти строки запомнишь.

Мне, конечно, помог в моем деле издатель,
Он сверстал мою книгу. Тираж приличный.
Ты купил эту книгу, мой верный читатель,
И, быть может, нашел в ней что-то о личном.

Отношения наши меркантильностью пахнут,
Это жизни закон: спрос-предложенье.
Я пишу для тебя, чтобы мне не зачахнуть,
Ты читаешь стихи, чтобы снять напряженье.

Если строки красивы, мы оба довольны,
И счастье не в дЕньгах. И я не торгуюсь.
Мы в связке с тобой оказались невольно –
Но все же, читатель, я очень волнуюсь.

Ведь я без тебя пропаду, кану в бездну,
Рассыплюсь частицами слов по бумаге.
Ты босс мой, и мне не позволь ты исчезнуть,
Да, жизнь – не прямая, а мыслей -  зигзаги.

Стихи – это наша с тобою валюта,
И, думаю, дЕбет и крЕдит в порядке.
Цейтнот не играет, закон абсолюта
Рифмой новой скользит пером по тетрадке.

@ Клари Cc

06.04.2020


Рецензии