Начни с себя

Наскучила паршивая погода...
Ржавеют нервы у народа
От скользкой лжи властителей
И слёз поверженных воителей,
Что призывали правду вскрыть
И вновь нещадными кострами взмыть.
Но не хватает сил и духу,
И ждут пока оковы рухнут
Из призрачных надежд и обещаний
О днях без боли и страданий,
Когда не нужно будет вновь
Менять все деньги на любовь,
И жить в томящей среде рабства,
Терпеть упрёки, голод, ****ство,
Падение нравов, зыбкость чести,
Гнильё системы, смрадность лести...
Прекрасно все всё понимают,
Но прячут взгляд и лишь мечтают,
Что кто-то их «другой» спасёт,
Сорвёт с их плеч колючий гнёт.
Ведь проще дальше водку пить,
На всё забить и тихо жить.
Так ждите дальше, хоть до гроба,
Пусть разъедает собственная злоба.
Забыли вы, что мир вокруг
Изменит лишь тяжелый труд:
Сперва с себя самих начните
В душе порядок наведите!
Очисти ум от желчи черной,
От тени счастья, радости притворной.
Для светлых чувств ты путь открой
И честен будь перед собой...
Ведь всё зависит лишь от нас,
Когда начать? Начни сейчас!


Рецензии