ДУША

Мне надоел мой оптимизм безмерный.
Была душа так неоправданно бодра.
Сейчас я заболел болезнью скверной,
И имя её – мрачная хандра.

Что веселиться у годов на склоне?
К чему святому мир весь призывать?
В тисках стихии на природном лоне
Пора уже, как будто, почивать.

Но мысль упругая задать вопрос стремится:
Зачем живём? Зачем приходит смерть?
И тело, ведь, в земле не сохранится,
Когда мы ляжем все в земную твердь!

Душа, душа. А, что она такое?
Коль тела нет, где прячется она?
Не наше ль заблужденье роковое,
Не наша ль в заблуждении том вина?

Душа и тело пока ходят вместе,
Их связь по всем канонам хороша!
Когда ж о теле есть плохие вести,
Что в это время делает душа?

Мы не дождёмся внятного ответа
Пока мы тянем нашей жизни нить.
И грех надеяться, что даже с того света
Вопрос смогли бы чётко прояснить.

Так задаём вопросы, бедалаги,
Живя в миру и каясь и греша.
И, может быть на этой, вот, бумаге
Останется бессмертная ль душа?

23.02.2020 04.45


Рецензии