Туманная

Мысли размыл белый туман,
Скрывая прозрачный лед,
А может мутный обман.
Город зажег фонари,
Чайник давно закипел.
Попробуй, поговори
С тенью на белой стене.
Она расскажет, доверясь,
О наших с ней вечерах,
Она расскажет тебе
О моих мыслях и снах,
И о далеких мечтах.
Что я так хочу прижаться…

А за окном весь мир в одно
Перемешает слегка,
Снежинки станут дождем.
Как по течению рек
Весь мир куда-то плывет.
Мой корабль он не спешит,
Но он и не отстает,
Хочешь, он расскажет тебе
Мой самый главный секрет?
Я порой бываю слаба
И хочу выпасть как снег.


Рецензии