Душа

В мирских проблемах закаляясь
Бредет душа по колее,
И след за следом растворяясь,
Уходит вновь в небытие.

Бессмысленны нелепые старания
И шумных действий череда,
Забыты будут все терзания,
Когда нагрянет темнота.

Падёт на землю крест тяжёлый,
Что некогда прирос к горбу,
Тогда, покинув край суровый,
Я вмиг свободу обрету.


Рецензии