Пламенное сердце

А в глазах у меня - малиновый рассвет
В слезах отражаясь плывет по щеке,
И в душе уже давно надежды больше нет,
Так куда же венок плывёт по реке?

Наскучил до жути горький вкус алкоголя,
Затуманил глаза терпкий дым сигарет.
Не поможет ничто сровнять рубцы от горя
Ни живая вода, ни кареглазый брюнет.

Где капля есть любви, там океан терпения,
Но толку в этом нет, когда зажжён один.
Душа истлеет мигом по правилам горения
И так не растопив твоих холодных льдин.

Изрезала я руки, хватая нервно нити
Сорвала тихий голос, истошно звав тебя.
Вы пламенное сердце, молю, не погасите,
Прогуливаясь смело под пение дождя.


Рецензии