Осень

Люблю я осень ровно столь же,
Сколь ненавижу я её.
Усталость вновь мне душу гложет,
Тоска на части сердце рвёт.

Вчера она была прекрасна:
Полна любви, надежд, добра...
Но оборвалась резко сказка,
Не смыть ничем печаль с лица.

Не счесть холодных зимних снов,
Весна не радует меня
И пряность летних вечеров...
Ведь в них всё так же нет тебя.


Рецензии