Но не Тебе

Я снова лежу, уткнувшись в подушку.
Вспоминаю Тебя.
Слезы текут - но какова теперь им цена?
И так пятый год.

Ты, возможно, уже и не узнаешь меня, и не скажешь привет.
Будь Ты со мной,
Моя жизнь была бы настолько другой...
В ней были б любовь, радость и счастье...
Но мне пришлось подавить в себе чувства,
Увидев Тебя с другою в объятиях.

Иногда я всего лишь шла вслед за Тобой.
Вдоль озера.
Как будто бы мы гуляли с Тобой...

Вы можете мне говорить: «Ничего,
С безответкой сталкивается каждый».
Только мне не будет от этого легче.
Я твердо уверена:
Так, как я, Тебя не любила и не полюбит ни одна.
И что вы там опять? «Все так говорят?»
Нет,
Отстаньте,
Вы не знаете,
Я,
Я готова была быть всем для Него.
Ну и что вы там? «Нельзя для кого-то быть всем, растворишься в нем - станешь никем»?

Я нравилась многим.
Многим, но не Тебе...
У меня в душе глубокая рана.
Каждый раз, когда я кого-то целую,
Невольно представляю Тебя.
И, если бы каждый день меня спрашивали:
«Чего бы ты хотела больше всего на свете?»
Я неустанно бы отвечала: «Быть с Ним вместе».


Рецензии