Мы вместе уж не будем никогда...

Мы вместе уж не будем никогда.
Не будет "теплых" встреч и долгих телефонных разговоров.
И провожая взглядом уходящего тебя,
Не буду терпеливо ждать и изнурять себя,
Не буду плакать,
Сожалеть о чем-то.

И ты не станешь,
Ведь всё зря.

Так лягут карты,
Так решит судьба,
Что уж не будем мы больны друг другом,
Не будем души выворачивать наружу,
Любить, страдать, и так по кругу.

Не будем созданы мы друг для друга
Всё станет ложью,
Мифом, бредом, чем угодно,
Лишенным смысла, позже - чувства.

Я не хочу слезами ставить запятую
И не хочу оттягивать конец.
Поставим точку и сожжем листы.
Отныне вместо "я и ты" не будет больше никакого "мы".

***

Так Мойры нам пророчили иль боги,
Что суждено нам порознь прожить.
И расстояния метры превращая в километры,
Отдельно друг от друга видеть звёзды.


Рецензии