Война

Ночь уходит за линию дня,
Тибетский монах начинает мольбу,
Летят Колья в пламя огня,
Миллионы гибнут в неравном бою.

Кровь стекает по невинным телам,
Бушует свирепый голод, разруха,
Люди в мольбе склонились к богам,
Чтоб не забрала их худая старуха.

Войны, словно мяса куски,
В глазах видны детские слезы,
Их сюда привели народа "отцы",
На смерть - парней белокурых и темноволосых,

Кровавые реки текут по земле,
Питая деревья и травы,
Через столетия - здесь и там вдалеке,
Будут идти другие отряды...


Рецензии