Сметётся вражья вирусная сила

Неужто чёрный накрывает плед
И страх ли есть беды первопричина?
Всезнающие, дайте мне ответ:
На нас сползёт смертельная лавина?

Что, существо величиной с микрон
Способно убивать - почти всех разом?
Спасенья нет? И королевский трон
Столкнётся неминуемо с заразой?

Чума, холера, оспа - лишь пролог
Глобальных истреблений? Динозавров
Не вирус ли поверг сначала в шок,
Добив гигантов вслед затем коварно?

Так, без огня, без атомных грибов,
Без гусениц тяжеловесных танков,
Когда нехватка скажется гробов,
Мальцами мора завершится жатва...

Чур-чур! Взмывает полная луна,
Целебным серебром всё освещая,
И исчезает неизбежно мгла -
Луна на действо смотрит, усмехаясь.

День ото дня теплей-теплей-теплей,
Теперь лучами жаркими светила
- Атакой солнцеликих батарей -
Сметётся вражья вирусная сила.
-----------------
На моей странице в Фейсбуке.


Рецензии