Загадка

***
Весь свет мой разум охватил -
Познал и грех, и добродетель,
Загадку жизни я любил,
Её разгадки я не встретил.

Из века в век одно и тож
Земное царствует коварство,
Злой рок, не опуская нож,
Казнит судьбы и государства.

И я всю жизнь недоумел,
Кто создал это мирозданье,
Где скорбен смертному удел,
Где счастья редко достоянье.

Тогда подсолнечной страны
Мне Спаса тёмный лик дороже,
Богам сомненья не нужны,
Господь, я верую! но всё же...

05.04.20


Рецензии