Цветущая

(для чтения про себя
в местах с хорошим эхом)

Все время мелькнуло
ненароком каким-то чудным,
обо мне половицам шепнуло –
снова прятать глаза домовым.
Снова адрес нечетный, в покое
вот оставить себя попросил.
Ночь, под лестницей прячутся двое,
тихой тайною дрожь у перил.
Город нарочно пустует,
все живое сидит в фонарях,
за аптекой газета танцует,
там меня обругали на днях.
Дождь прошел, мои проводы с блеском,
даже мой филин притих.
Галереи шагов моих плеском,
только что-то напутано в них.
Просто кровь. И не лучше ли с нею,
бесполезно ее собирать,
будет некому пробовать фею
спрятать в пустую тетрадь.

А тревога моя все не тает,
обернулся у Римских ворот.
Замер – вижу,
меня провожает
коротышек заплаканных ход.


Рецензии