Три раза

Три раза в детстве я тонул, -
Три раза руку мне давали.
Сейчас, когда иду ко дну, -
Нет рядом Сашки, Вовки, Вали.

Их поглотил девятый вал,
Шальной, бездумной Перестройки.
Не каждый, в те года всплывал,
А гибли чаще на помойке.

У нас не плавилась руда,
Поля лесами зарастали.
Россия! Русь! – Идёшь куда?
Мы раньше были крепче стали.

По всей Европе казаки
Порядок шашкой наводили.
Сейчас у высохшей реки,
Ладьи державные все сгнили.

Россия! Русь! Возьми мечи,
Что князь Владимир нам оставил.
…А в поле воронье кричит,
В плену казачьи заставы.

Да нет уж тех, былых рубак,
Их красноленинцы сгубили…
Сейчас без крови и без драк
Свою Россию мы пропили.

Но всё ж, три раза я тонул, -
Три раза руку мне давали.
Давай те, вытащим страну,
Чтоб русских всюду уважали.

Евгений
Шапорев

2 ноября 2011 г.


Рецензии