Шторм

Уставший от рутины и бытовых забот
Ты в шторм непроходимый нечаянно войдёшь
Твой хилый парус ветер нещадно разорвет
Канаты все порвутся, ты в воду упадешь
Беспечный ветер плот твой волной перевернёт
Лишился ты надежды, но всё переживешь
Разлуку и отчаяние, предательство и вот
Мелькнёт на горизонте земли сухой оплот
Воспрянешь вновь надеждой, что всё переживешь
Но это был мираж, воображения плод
Потерянный, забытый, ты снова в даль плывешь
Или полезешь по скалам, метафоры - не цель
Всего важнее мысль, сокрытая в слогах
Плевать, что видишь ты со светом тот туннель
Всего лишь два пути даёт тебе Аллах
Или любой другой, кто правит твой маршрут
По землям ожидания, по пустошам невзгод
Ты либо сдаться можешь - волны тебя снесут
Либо сквозь боль, страдания увидеть свой восход
В конце концов ты сам свой выберешь подход
Штормов же всех мораль - не зреть во что тебя согнут
И не измерить крепость, на сколько же ты крут?
Из шторма возвращается всегда кто-то другой
Не прошлый ты и не объект твоих мечтаний или грёз
Не тот, кто в бурю угодил, кто оказался за чертой
Другой, но все же ты, ты, изменившийся в серьёз.


Рецензии