Это танцуют люди?

Вот тёмное небо - нависает над густым лесом
То тут - то там - горяд огоньки -костры
Это танцут люди?...скорее, лесные бесы
Их выдают глаза и странные лиц черты

Там, среди высоких дубов и остро-колючих елей
Зябко и ёжась бегут от огня к огню
Странные...полулюди, маги иль полузвери
Будто мутации, после "Чумы" Камю

Там слышно запах трав и гул тысячи бубнов
И в это вплетается громкий, протяжный смех
Иногда подходят черти, вполне дружелюбно
И предлагают выпить...ну или плотских утех

Ещё, повсюду фигуры или цепочки танцев
На коже оседают мильярды странных частиц
Я чувствовал  себя сначала иностранцем
Или нагой Маргаритой, к которой падают ниц

И это безумие - ад, скорее, чем песнопляска
В косичку сплелись песни, движения и топот сотен чертей
Мне , конечно, полезна такая яркая встряска
Но всё же, как "почти человеку", мне было не по себе

И хвойный запах, тепло, сменяются звуком грома
Он, будто бы новый бубен, мелодию всю окатил
А по телу...разливается такая немая истома...
Словно из рук черта я раньше в жизни не пил

Я пил. И ел, и играл я с нечистым в карты
Выигрывал - было, проигрывал тоже не раз
Все знают в лесу, что я - умён и азартен
Собственно, посему приглашён я на этот показ

Первые капли ливня, шипят в костры врезаясь
Во всю эту музыкальную сумасшедшую канитель
"Простите", "заканчиваем", - недобро ухмыляясь
Нежить помалу-помалу подходила ко мне

"Ать"- воскликнул один и в глазах моих потемнело
И я очнулся, лишь когда последний голос утих
Связываться с нечистыми - и правда смутное дело
Вот только я уже почти что - свой среди чужих

Вот тёмное небо - нависает над густым лесом
То тут - то там - дождь замывает следы
Здесь танцевали люди?...скорее, лесные бесы
Какие бесы? Ну право, не говорите Вы  ерунды!


Рецензии