Конец войны

Что ты за свет
без тени продолжений?
Ведь мира нет
вне рифмы протяжений.
Мы не умрем,
когда закончим споры.
За декабрём
и поминаньем ссоры -
переведут
в многоязычье беды.
Нас продадут,
как души - мироеды.
Не промолчим.
Есть повод покалякать.
В любви горчим
желанием поплакать.
А белый снег
придавит пыль и цепи.
Кто свято рек,
тот помнит веры крепи,
где нас глухих
безруких и безногих,
чужих, своих,
не черствых или строгих,
зовёт не мгла.
Смущая откровенья,
жизнь не прошла.
Костром благословенья
никто не стёрт.
Печалью дышит плаха.
Где крест простёрт -
не будет смерти страха.

                04.11.2019


Рецензии