Одиноко

Елена Павлова из Хайфы
   Сама. Рифмопалиндром

Иди сама, сама, сама
Скинь латы с ока боли.
Ни дЕнное, ни боль... Чумаз -
Гимн ос, я, н-да... в доле!

Мело два дня... сон... миг...               
Замучь лоб, и не он-н един,   
И лоб... А косЫ тальник!..
Сама, сама, сама... сиди.

06.04.2020

         

*   *   *

Так пройдет наша жизнь по полям бесприютным
Пропахает их вкривь, пропахает их вкось
И зачем-то скользнет той звездою безлюдной
Приводящею нас в одинокий покос

И сама я кошу и траву собираю
И сама я стога пред закатом люблю
И соловушку-друга, нас зовущего к раю
Одиноко пою, одиноко кормлю

Одиноко сижу у печурки крестьянской
Одиноко огонь ворошу кочергой
Одиноко предстану/пред судьёю-савраской
Одиноко взгляну ему в очи - Ягой...

6.04.2020 22:54


Навеяно рифмопалиндромом Елены Павловой из Хайфы
"Сама"


Рецензии