Остров

Знаешь, где-то за небом, где не летают птицы
Прячется райский остров, что ищут буквально все
Каждому раз хоть в детстве красочным фильмом снился
Пытаясь втянуть в приключений свою карусель
Экспедиции, ученые все ищут самозабвенно
И те кто уже не в первый , да и не в тридцатый раз
И лишь одно вокруг останется неизменным
Те кто его увидел - все прятались от чужих глаз
Они все утверждали, что остров - златая игрушка
Живут там...люди - нечто! Красивее всех земных
Один лишь рассказал, что там стоит избушка
А в ней сидит мудрый и хиленький старик
И я - ну что поделать, люблю уж приключения
Отправиться решила и рай сей разыскать
Искала я его , в небесных всех течениях
Да только не смогла, найти я благодать
И раз наверно сотый, взлетаю по привычке
Немного влево-вправо и ведь - какой  сюрприз
Как будто вор, что подобрал к богатому отмычку
Летя над лесом уловила морской бриз
Какое ещё море? Подумала тогда я
Обычный дом летает, таких сейчас обвал
И вот тогда увидела во всех мелких  деталях
То , о чём говорили, но что никто не знал
Обычная избушка и правда ведь со старцем
Он пальцем поманил и указал мне вниз
И вот тогда , я посмотрев на Землю оборванцем
На фоне этого - тот остров лишь неплохой эскиж
Внизу леса поля - гуляет мать природа
Моря и океаны, архитектура снов!
На континентах разноцветные народы
И этот райский остров - мой настоящий дом?
Как оказалось странно - мы ищем ведь чужое
Не можем разобраться - иль лучше где нас нет?
А оказалось вот оно, под боком и родное
А мы искали это счастье столько тягучих лет
Теперь я поняла , зачем кто знал - молчали
Это перевернуло весь мой привычный мир
А старец улыбнулся, немного лишь печально
И предложил мне чай и розовый зефир
И вот нашла мораль я в этой чудной басне
Чтобы привычное вдруг показалось райским сном
 Если желаешь ты достичь того самого счастья


надо смотреть немного да под другим углом


Рецензии