Святой Валентин

Привет. Да-да, дорогая , не удивляйся , пишет тебе святой Валентин
Знаешь, ты единственная кто спрашивал в детстве почему я до сих пор один
Что? Не подошла ко мне горе пикаперу ни святая ни смертная
Да и не подойдёт больше никогда ...наверное
Не нашёл я ее ни в соборе ни в церкви ни даже в Мекке
Да и знаешь...во мне святого не больше чем в любом другом человеке
Меня убили где-то в третьем веке (по моему )в Риме
Потом я где только не был...возрождался, все помнил, вкушал все новые вина
Да только знаешь, в третьем веке, была там одна...женщина
Клянусь тебе- я даже дразнил ее чуднОй деревенщиной
Мы с ней...да чего только не было и до ее мужа и после
Сам не зная , даровал ей бессмертие и пригласил к себе в гости
Знаешь что? Она меня действительно смогла убить
Да-да, я не могу умереть, но...что за саднящее чувство в груди?
Святые того не должны ощущать, это привилегия смертных
Да , девочка, знаешь, любить - это очень вредно
Так вот, каждый век я ищу ту самую девушку
Ту  самую, разок убить меня посмевшую
Ищу я и в Франции и в Китае, говорю на тысяче языках
Я поклялся найти ее и извиниться - но каждый раз превращалось все в крах
Я надеюсь, что она меня однажды простит
И разрешит...этот груз настоящей любви не нести
А просто разделить. Разделить навсегда на века
Ох, ты бы знала, как ты (то есть она ) мне дорога!
Ты наверное всю жизнь чувствовала такую вот пустоту
Поэтому скажу сразу, без прелюдий и начистоту
Та женщина умерла . И не раз и не два
Вспоминала, искала и уничтожала меня
А я по традиции , напоминаю каждый раз ей о нашей игре


Ты теперь догадалась, почему я пишу тебе?


Рецензии