Дефицит человечности

               В стране огромной!
                В стране богатой!
                Я горемычный
                И вдрысь распятый.

               Любуюсь лесом!
                Рекой любуюсь!
                В зарю одетый
                На жизнь я дуюсь.

               Поют мне птички
                Рассветным утром.
                Но нет налички.
                В кармане пусто.

               Пшена бы кинуть
                Родимым птахам.
                Ни рот разинуть.
                Не крикнуть матом.-

               На "Врангель"- джинсы.
                На батник модный.
                Как там был нищим.
                Так здесь голодный.

               Зрит дефицит.-
                Скажу я вечности,-
                Черед пришел
                И человечности!


Рецензии
На природе.
Огорченный огромной страною
Вдрысь распятый, рвану на природу
И подувшись на жизнь, над рекою
Сочиню горемычную оду

И пускай я совсем без налички,
Облаченный всего лишь в зарю
Без пшена мне чирикают птички
Я стишок им в ответ сотворю

Расскажу им про жизни коварство
Как еще по-другому сказать?
А потом закричу: утро, здравствуй
Эхо крикнет в ответ: мать, мать, мать.

Спасибо за стихи. С уважением, Роман.

Роман Рябинин   07.04.2020 16:09     Заявить о нарушении