Почти как Колобок

Бабуля как-то деда попросила:
–Ты в интернете отыщи какой рецепт,
Чтобы я внуков чем-то угостила,
Ведь должен там найтись такой концепт!

Как замесить попроще было б тесто,
В микроволновке сходу чудеса творить,
Чтоб вызывало больше интереса,
А то нет духу мне борщи варить…

И дед тогда, засев у монитора,
Нашел с десяток интригующих вещей,
Что можно сделать из простого помидора,
И даже… вовсе обойтись без овощей.

Нашел конфеты, джемы, мармеладки,
Безе и торты, подходящие вполне,
Как приготовить дома шоколадки,
Дешевле магазинных по цене.

И понеслось… В муке вся кухня стала,
И сразу запах разлетелся на окрест,
Нет и следов ни от борщей, ни сала,
Ни от того, что дед обычно ест.

Зато бабуля всем вполне довольна,
Такой затеяла кухонный оборот,
Да так запахло (вольно иль невольно),
Что встала очередь у бабиных ворот.

Гостинцы всем пришлись по нраву,
Кроме дедули – не прошел он тест.
Когда от внуков шумно в доме стало,
То все сметалось за один присест.

Но от дедули бабка услыхала:
–Ты б приготовила мне супу и салат!
Бабуля хитро деду отвечала:
–Ты сам, дедуля, в этом виноват!

06.04.2020


Рецензии