Когда-нибудь разрушатся заклятья

*  *  *

Когда-нибудь разрушатся заклятья.
Когда-нибудь отыщутся ключи
от двери в сад. У вечности в объятьях
планета дремлет. Язычок свечи,
как шоколад, густую полночь лижет.
Давай молчать и думать ни о чём,
за руки взявшись. Ах, скатилась с крыши
и зацепилась слабеньким лучом
за выступ острый звёздочка! Наверно,
ей страшно там сиять совсем одной.
Поверь, мне тоже жаль её безмерно.
Давай отцепим — пусть летит домой.
Не плачь. Тебе, наверно, страшно тоже.
Наш космос — от стены и до стены —
измерен многократно. И тревожат
нас ночью одинаковые сны.
Как медленно мгновенья истекают.
Как беспощадны знаки волшебства.
Когда-нибудь, когда – ещё не знаю,
я вспомню все заветные слова,
живущие в потерянной тетрадке.
Поющая в сад распахнётся дверь.
Мы выйдем, щурясь на рассвет неяркий,
когда-нибудь, когда-нибудь, поверь.
Чтоб в суете неведомой и пёстрой
однажды, как о счастье, пожалеть
об этом чувстве состраданья остром
друг к другу и признаться не посметь
в своей чудесной слабости друг к другу...
Когда-нибудь... Небесный циферблат
летит по заколдованному кругу.
Не плачь. Никто из нас не виноват.

Кврт:00; ЛГ07окт20


Рецензии