В апреле

Март прошёл, апрель шальной
На погоду злится.
Возвращаюсь я домой,
Как не веселиться.

Хоть у нас там как всегда
Всё снежком прикрыто
И глядит ещё зима
На весну сердито.

Я на юге побывал,
Хоть с небритой рожей.
Снега там я не видал,
Кто живёт там тоже.

Возвращаюсь я туда,
К северу поближе,
Где гуляют холода
В санках и на лыжах. 

Где румянецем мороз
Щёки натирает.
Я тепло с собой привёз,
Пусть весна гуляет.


Рецензии