От ветра трепетать

Смотрю в окно восторженно, любуясь вновь мгновеньем –
Полоски бледно-алые плывут за горизонт.
В руках хрустит и крошится солёное печенье,
Пью, горло обжигающий, зелёный бергамот.

Закаты, переливы ежедневно неизменны –
Прощальное сияние для грешных и земных,
Подобны расставаниям, разлуке, – несомненно.
Печалиться бессмысленно, восходов ждём иных.

С рассветом встречи радостные, сказочно красивы,
С художником талантливым, умеющим чудить.
Он за окном старается, я чувствую счастливой
Себя, и каждый день с утра оцениваю вид.

С улыбкой восхищаюсь: "Ах, придумать же такое –
Ворсинки из тумана прясть, вытягивая в нить!"
С клубочком наиграется, решит связать глухое
В полоску одеяло и подушки с пухом взбить.

Раскрылось зазеркалье. Тёмно-кремовые складки
Реки, перетекающей улыбочками — в гладь...
Похоже, что на сердце и на завтрак будет сладко, –
Напомнили мне плиточный топлёный шоколад.

Вкус терпкого, любимого черничного варенья,
Чай мятный и пейзаж картин, – клубится в небе прядь
Воздушного, как облако, благого вдохновенья, –
Волнистым завиткам листком
от ветра трепетать...


Рецензии