Она боится всё забыть

Она всегда здесь хочет быть
И не желает уезжать.
Она боится всё забыть,
Хоть не страшится покидать.

Пусть не волнуют расстоянья,
Она так любит тишину.
Ей нравится благоуханье
Цветов и трав в её саду.

Журчание ручья в лесу
И тихий шепоток реки, -
Она так любит всё: росу,
И мотыльков, и васильки.

Когда с утра восходит солнце
И красит небо в яркий цвет,
Она садится у оконца -
Ей нравится смотреть рассвет.

Влюблённая в лесные тропы
И птичье пение, она
Не станет ездить по Европе,
Душою Родине верна.

Едва отъехав, заскучает
По речкам, по лесной глуши.
Слегка тоска её съедает,
И неспокойно, но спешит.

Она боится всё забыть,
И так не хочет уезжать.
Она не знает: полюбив,
У ней не выйдет забывать.


20.02.2020 год.


Рецензии