Стена нелюбви

Стена нелюбви смотрит когда-то родными глазами,
Словестные раны, обиды болят — колючие не заживают, 
Непонимание, невнимание, нежелание между нами, 
Но странно, ещё не устала помнить светлое память.  
  
Недавно — надышаться, наслушаться, налюбоваться, 
Насытиться друг другом, казалось, невозможно было,  
Тенью сомнений, тенью измен подкралась беда,  
Как осторожная кошка она двери в дом приоткрыла,  
  
Заглянула несмело, вошла, проверила — попала ли верно,  
Разлучить, развести, пробежать между нами возможно?  
Затем, сквозняком распахнуло двери, и, ворвалась свора:  
Споры, неразговоры, ссоры — пространство натянуто, сложно. 
  
Барабанные разрываются перепонки, ежедневные склоки,
В одном пространстве тошно —  задыхаемся, вместе тесно,  
Упреки вместо песен, я — динамична, сонлива ты—
Ссоре нужен ли повод? Очевидное вдруг неуместно.  
   
Что в будующем? Плечи кверху взлетают и опадают, 
Время, в котором забудешь ты — обо мне, я — о тебе?
Ржавая вода медленно капает из сломанного крана...  
Говорят, такое бывает, и любовь умирает. 

Март, 2019


Рецензии