Нас не видно из комнат

Нас не видно из комнат,
Спрятались под компьютер;
План бездействий искомкан
Под столом и под утро.

Сетевое безумие,
Кликов тахикардия,
Суета слов без зума:
Ночь, экран, квартира.

В "облаке" ксерокопии
Ликов и гениталий -
Артефакты без раскопок,
Неприглядные тайны.

Через сайты знакомства
Не пытаемся общаться;
Личная жизнь на осколках
Фотографий чатов.

Где мы за телефоном?
Где обложка, где мысли?
Отыскать ли нас дома?
Пост, стена и зависли.

Близко, рядом, но связи
Мозговые за мили
Переполнены грязью
Беспрерывных, замыленных

Ненужных событий.
В лабиринте рутины,
Что находим за бытом?!
Брачных сториз руины.

На горе удалённых
Сообщений, контактов
Не приметили лоно
Без свобод по контракту.

Кто всю юность проспорил?
Что судьбою блуждаем
По бескрайним просторам
Взаперти, внутри зданий.

Нас не видно из комнат
микромира молекул,
окон с счастьем искомым
в виртуальных фейк-клетках.


Рецензии