Однажды

Однажды поутрУ рассвет встречая,
В местах, где затерялась пастораль,
Вдыхая свежесть  утреннего чая,
Я выдохну вечернюю печаль.

И не касаясь прошлых настроений,
Не беспокоясь будущим всерьез.
Там окунусь в пронзительность мгновений
Под сенью ослепительных берез.

Прислушаюсь к дыханию природы,
Расслабленно качаясь в гамаке...
Как в детстве, ощущение свободы
Меня охватит в каждом пустяке.


*Пастораль — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.