Осеннее одиночество

Ты знаешь, и жара пройдёт,
Придёт осенняя прохлада,
Сентябрь с собою принесёт
Воспоминанья, что забыл когда-то.

А знаешь, осенью всегда
Разлуки, почему-то, чаще вспоминаешь,
Всплывают в памяти друзья,
Которых в суете забот теряешь.

А у тебя бывает это чувство,
Когда осенний дождь стучит в окно,
Так хочется плотнее в пледе завернуться,
И телефонного звонка не ждать ни от кого?

Бывает, что бессонница седая,
Подкравшись незаметно, как волчица,
По моему карнизу ходит завывая,
А мне под её вой всю ночь не спится.

Я знаю, одиночество не грех.
Лишь бы кого не пустишь себе в душу.
И только осень нам напомнит лучше всех,
Как любящее сердце согревает в стужу.

София Кахнова


Рецензии