Строптивый простак

Скороговорка

В Портсмуте
строптивый простак
ростом под сто
топорно попросил прозу в прописях.

Просто потряс просторы
пропастной просьбой.
 
Простоумный проступник
постиг угрозу в промысле
и пропал в пространстве.

Пропадной прораститель преступной поры
зря простарался.

Пусть просит у простоумоватых.
2020.04.06

В скороговорке употреблены архаизмы и историзмы, собранные в словаре Даля.


Рецензии