Парадокс 2

Ночь отдохнув, бодро вставай,

Крутись, вертись и не зевай,

А от забот дневных устав,

Вновь отдыхать - таков устав

(Но если полная луна,

То может быть и не до сна).


Ярило днём на небосклоне

Так жарит, что в дремоту клонит.

Солнце июльское в зените,

Вас разморит, и вот уж спите,

А полнолунье будет ночью:

Сна ни в одном глазу - эт'точно.


А если бодрствовал всю ночь,

То и в ненастный день не прочь,

С подушкою обнявшись, спать,

Да так, что и не оторвать.


Всё, собираюсь подремать.

Пока не стал носом клевать,

Скорее опубликовать

И, засыпая, кайфовать!


Рецензии