Перед неравным боем

“Построено войско для боя,
И кони готовы в карьер.
Возьмёте надежду с собою? –
Что скажете, доблестный сэр?”

“Надежду с собой не беру я –
Сегодня последний наш бой, –
И вороны скоро, пируя,
Насытятся мной и тобой.

Им счёту не видно, нас мало –
Что может один к четырём?
Стать мёртвыми время настало –
Не ведая срама, умрём.

…Надежду берём мы с собою –
Помчимся мы к славе в карьер.
Враги воспоют после боя
Наш подвиг и гибель”. – “Нет, сэр!

Победное время настало:
Нас много – один к четырём.
Один к десяти – это мало –
А так мы врагов раздерём.

И вороны скоро, пируя,
Насытятся ими сполна.
Надежду с собою беру я –
И вам пусть посветит она

За миг перед тем, как, темнея,
Всё кончится, доблестный сэр”.
“Вы правы. Согласен вполне я.
Готовы к атаке? В карьер!”

5.10.2015


Рецензии