Русская Сибирь

Возможно, многие просто живут в Сибири
И для них это обычно и привычно.
Я же всегда наматывал тысячи миль,
Чтобы просто увидеть - что такое Сибирь?

Да, там холодно зимой. Даже щёки ломит от мороза!
Если ты с юга, то вообще - умрёшь, товарищ!
Там не растут замечательные розы,
Как у дома моего в Душанбе раньше...

Я был в Красноярске. Дальше - не пришлось
А город мне понравился, в огнях сопки!
Был на Алтае - тоже хорошо!
Люди честные, простые, несколько робкие

Поезд ночной Краснояр-Новосиб,
В плацкартном вагоне, у самого сортира!
Других билетов не было, да я привык,
Меня вечно пинает этот Мир...

Пацаны и бабы спрашивали - ты откуда?
- Из Питера...
- Да ладно, не трынди!
- чё ты здесь делаешь, куда едешь?
- Просто еду по географии судьбы

Простые люди. не богатые. Можно сказать - бедные
На последние денежки угощали пивом.
В Сибири очень мало людей вредных!
Сибирь для меня - бесконечный пример Доброго и честного Мира!

***

Бесконечная тайга!


Когда я на почте служил ямщиком,
Ко мне постучался косматый геолог
И глядя на карту на белой стене,
Он усмехнулся мне

Он рассказал, как плачет тайга,
Без мужика она одинока,
Нету на почте у них ямщика,
Значит нам туда дорога,
- значит нам туда дорога!

Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они.

Чёрные сказки белой зимы
На ночь поют нам большие деревья.
Чёрные сказки про розовый снег,
Розовый снег даже во сне!

А ночью по лесу идёт Сатана
И собирает свежие души
Новую кровь получила зима,
И тебя она получит,
 и тебя она получит!

Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они.

Облака в небо спрятались,
Звёзды пьяные смотрят вниз
И в дебри сказочной тайги
Падают они

и в дебри сказочной тайги
Падают они...


Рецензии