Поговори со мной...

Поговори со мной...
Расскажи, как уставший с работы плетешься отчаянно
В дом, который уже не пропитан  добром и теплом,
Да и стены которого давят на мозг окончательно.

Расскажи, как, укутовшись в тёплую куртку, вечером
Ты скурил уже третью по счету на сегодня пачку...
Как тебе гораздо приятней на клетке лестничной
Вдыхать дым, чем в квартире этой полной молчания...

Расскажи, как, ещё не продрав глаза  толком,
На работу бежишь до рассвета быстрее быстрого.
Как душа твоя, запутавшись, воет волком,
Но ты ставишь фильтр на чувства свои и мысли.

Поговори со мной...
Расскажи, как тепла не хватает тебе внутривенного,
Как дрожишь от озноба, насквозь продрогший пустошью.
Я тебя обниму и выслушаю несомненно.
А потом на плече оставлю следы от туши...

Расскажи обо всём, что в душе накопилось за годы долгие.
Вылей всю свою боль и тебе станет точно легче.
Я тебя после этого не отпущу на свободу,
Будем больше любить и меньше сжигать сигареты.

Будем за руку да по улицам днем и ночью
Расскажу тебе о планах своих грандиозных.
Обниму что есть силы и тогда уже точно
Не отпущу от себя на такую "свободу".


Рецензии