Белая свирель...


                / из цикла стихотворений посв. А. А. Ахматовой./

 Ах, ужели не купаться в пурпуре твоей строки?
 Небеса, как дым клубятся в русле северной реки

 Цифры вторят восемнадцать. - Майский день суров и свеж
 Хруст дешёвых ассигнаций тает в дымной синеве.

 Не звонят на колокольне...
 Дремлет утренняя медь
 Вечным сном усталый звонник
 Спит, вздыхая о земле....

 Снег глядит в окошки косо
 ворон выправил крыло
 На душе тепло, не босо
 Не печально и не зло

 Моховая, Моховая, - до Фонтанки два шага....
 Как дорожка беговая, - Жизнь,  сквозь бури и снега

 Шереметьевсие своды,-чрез решётки серебро
 Брезжат проблески Свободы и вселенское добро

 Ах, ужели не купаться
 В лунном зеркале строки?
 За окошком Восемнадцать
 - Дней, у краешка реки.

 Просыпайся, Странный Звонник, - Распускается Сирень!
 Снег, весёлый греховодник. дует в Белую Свирель!

          --------------------------------             18.05.02г.


Рецензии