114 лет

В чёрных промежутках осени,
Где аллеи тихи и глухи
В мутной, холодной воде у сосен
Отыскались мои стихи.

Правильного размера
Про великую веру.
В холодные надгробья зимы,
Что придёт и расстанемся мы.

Зима ты стеклянная роза
Поцелуи твои горячи
И твои собратья морозы
На меня наточат мечи.

Только хохот над будущей смертью
Вырвешь ты у меня из груди.
Осень шлёт мне листами конверты
Всё о том, что уже позади.

Полюби же усталую зиму,
Если в жизни весну не любил.
Если раньше до упоенья
Ты рассветов весенних не пил.

Но уйдёшь из заставленных комнат
Где дневной, похороненный свет
В паутинах и шторах утонет,
Где ты жил сто четырнадцать лет.

1993


Рецензии